- 360 g de arroz
- 8 alcachofas
- 200 g de judías verdes
- 6 salchichas de cerdo frescas
- Aceite de oliva
- Colorante
- 1 cucharada de harina
- Perejil
- 4 cucharadas de tomate triturado
- Agua para la cocción
- Sal
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas duras y las puntas, cortarlas en octavos, quitar las barbas, pelar los tallos y picarlos.
Ponerlo en un recipiente con agua con la harina disuelta y el perejil para que quede más vistoso al cocerlo.
Limpiar y quitar las hebras a las judías y picarlas en trozos medianos.
Rehogar el tomate en la paella con un poco de aceite durante unos minutos.
Añadir las salchichas cortadas en trocitos y seguir rehogando otros minutos.
Incorporar las alcachofas escurridas y las judías verdes y seguir rehogando.
Verter 720 dl de agua, marcar la altura y poner otros 360 dl más y salar.
Cocer hasta alcanzar la primera marca y añadir el arroz, el colorante y corregir de sal.
Empezar con fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajar a fuego medio.
Cocer hasta que se absorba el líquido y dejarlo al dente.
Reposar de 3 a 4 minutos y servir.
J. M. Occhi - 2013 · 2018