- 200 g de arroz
- 24 galeras medianas
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde pequeño
- 3 tomates
- Colorante
- Pimentón de La Vera
- 600 ml de fumet de pescado
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Hacer el fumet según lo indicado en la receta, colarlo, picar la zanahoria y reservarlo.
Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos.
Sofreír en aceite el ajo y cebolla picado muy fino.
Incorporar el pimiento desvenado y picado y rehogar.
Añadir el tomate y cocinar unos 5 minutos.
Incorporar el arroz y un poco de pimentón y rehogarlo.
Añadir el fumet y el colorante y corregir de sal.
Cocinar a fuego fuerte 7 minutos, incorporar las galeras y bajar el fuego.
Finalizar cuando el arroz esté al dente, espolvorear con el perejil picado y servir caliente.
. M. Occhi - 21 · Diciembre - 2015