- 320 g de arroz
- 300 g de rape
- 250 g de calamar o sepia
- 250 g de pulpitos
- 175 g de gambas peladas
- 1 diente de ajo
- 3 tomates
- 3 alcachofas
- 1 zanahoria grande
- 200 g de judías verdes
- 1,2 l de fumet de pescado (ver receta)
- Colorante
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiar las alcachofas y cortarlas en octavos; lavar, quitar las hebras a las judías y picarlas en daditos.
Pelar la zanahoria y picarlas en daditos; pelar el tomate y picarlo.
Pochar en aceite el las judías, la zanahoria y las alcachofas, añadir el tomate y rehogar durante 10 minutos.
Hacer el fumet añadiéndole las cabezas y las peladuras de las gambas y las espinas del rape.
Cortar el pescado y el calamar en cuadrados y añadirlos al sofrito con los pulpitos lavados.
Incorporar el arroz y rehogarlo unos minutos.
Cubrir con el caldo, corregir de sal, poner el colorante y cocer de 10 a 15 minutos.
Reposar unos minutos y servir espolvoreado de perejil recién lavado y picado.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|