• 320 g de arroz
  • 300 g de rape
  • 250 g de calamar o sepia
  • 250 g de pulpitos
  • 175 g de gambas peladas
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates
  • 3 alcachofas
  • 1 zanahoria grande
  • 200 g de judías verdes
  • 1,2 l de fumet de pescado (ver receta)
  • Colorante
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar las alcachofas y cortarlas en octavos; lavar, quitar las hebras a las judías y picarlas en daditos.

Pelar la zanahoria y picarlas en daditos; pelar el tomate y picarlo.

Pochar en aceite el las judías, la zanahoria y las alcachofas, añadir el tomate y rehogar durante 10 minutos.

Hacer el fumet añadiéndole las cabezas y las peladuras de las gambas y las espinas del rape.

Cortar el pescado y el calamar en cuadrados y añadirlos al sofrito con los pulpitos lavados.

Incorporar el arroz y rehogarlo unos minutos.

Cubrir con el caldo, corregir de sal, poner el colorante y cocer de 10 a 15 minutos.

Reposar unos minutos y servir espolvoreado de perejil recién lavado y picado.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|