• Un arroz con todo el sabor del mar que se deja acompañar de verduritas frescas y el aroma de albahaca fresca, sera un plato diez.

Preparar el fumet según lo indicado en la receta, añadiéndole las cabezas y peladuras del marisco.

Poner aceite en la paella con los ajos aplastados, 3 tomates pelados y picados y sofreír unos minutos.

Limpiar y picar los tirabeques y las zanahorias y añadir al guiso.

Picar 4 langostinos y la pota, añadirlos al sofrito con las gambas, rehogar unos minutos y retirar los ajos.

Añadir el arroz, el doble de fumet, el colorante o azafrán, bajar el fuego cuando empiece a hervir, colocar las galeras y los cangrejos y poner el otro tomate pelado cortado en rodajas y cocinar el tiempo necesario.

Cuando esté quedándose sin caldo incorporar los langostinos pelados y unas hojas de albahaca enteras.

Una vez terminado dejar que repose para que absorba todo el líquido.

J. M. Occhi - 2013 · 2018