- 240 g de arroz
- 75 g de judías verdes
- ½ zanahoria
- 150 g de pollo
- 50 g de salchicha de pavo cocida
- 30 g de butifarra blanca
- 30 g de butifarra negra
- 30 g de chorizo dulce
- 40 g de beicon
- Aceite de oliva
- Azafrán o colorante
- Tomate triturado o frito
- Agua para la cocción
- Perejil
- Sal
Lavar y quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos no muy grandes; pelar y cortar la zanahoria en daditos.
Dorar el pollo cortado en trozos medianos en la paella y reservar.
Retirar un poco de aceite y sofreír las verduras, añadir el beicon y el tomate (si es triturado sofreír de 4 a 5 minutos) si es frito rehogar de 2 a 3 minutos.
Añadir el pollo, parte del embutido y la salchicha cortados en lonchas, cubrir con agua, corregir de sal y cocer hasta que se evapore el caldo o el guiso esté tierno, si quedara caldoso añadir menos agua luego.
Añadir el arroz, rehogar, poner el doble de caldo que de arroz, mezclar y poner el colorante o azafrán.
Cocinar a fuego fuerte durante 6 minutos y cuando empiece a hervir colocar el resto del embutido encima como decoración, dejar hasta que se consuma todo el caldo de 15 a 20 minutos.
Dejar que repose unos 5 minutos y decorar con perejil.
J. M. Occhi - 2013 · 2018