• Esta mezcla de ingrediente huerta y mar dará a este arroz un sabor especial y disfrutaremos cuando lo llevemos a la mesa y nos lo agradezcan.
  • Ingredientes para la receta:
  • 360 g de pasta, 8 alcachofas grandes, 2 patas de pulpo cocidas grandes, 3 cucharas de tomate triturado, ½ pimiento rojo, azafrán, aceite de oliva, 1 limón, agua y sal.

  • Preparación y cocinar:
  • Lavar y desvenar el pimiento picarlo en daditos. Lavar y quitar las hojas duras de las alcachofas, cortarlas en cuartos y quitarles las barbas, meterlas en agua con limón. Cortar con una tijera el pulpo en rodajas medias. En la cazuela que vamos a realizar el arroz poner un poco de aceite incorporar el pimiento y sofreír unos minutos. Incorporar el pulpo, rehogarlo unos 3/4 minutos y retirar. Añadir el tomate y sofreír, incorporar las alcachofas y rehogar 2/3 minutos. Finalmente añadiremos el pulpo y el arroz mezclar. Verter el doble de agua que de arroz incorporando el azafrán, salar y cocinar. Empezar a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajarlo a la mitad. Cocinar hasta que el arroz este al dente, retirar tapar y dejar reposar unos 5 minutos. Servir caliente. Nota:Si cocemos nosotros el pulpo utilizar el agua para el arroz.


    J. M. Occhi - 25 · Enero - 2023

    #

    La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era conocida en la época de los egipcios tanto con fines Fito terapéuticos como alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a España.


    #

    El pulpo es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces. Las patas las podemos encontrar cocidas y envasada al vacío.