- 600 g de bacalao desalado al punto de sal
- 300 g de almejas
- 200 g de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- Harina para espesar
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal gorda
- Sal fina
Poner en agua con sal las almejas para que suelten su tierra el tiempo indicado
Pelar y sofreír en un poco de aceite los ajos.
Introducir el bacalao con la piel hacia arriba cocinar unos minutos y girar, retirar y reservar.
Escurrir las almejas y lavarlas para que suelten la sal y añadirlas al sofrito y dejarlas abrir.
Disolver la harina en un vaso con agua y verterlo sobre las almejas.
Añadir el bacalao y los garbanzos cocidos, comprobar de sal y cocinar unos minutos para que se mezclen los sabores.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 14 · Septiembre - 2020

Los garbanzos, nombre científico Cicer arietinum , son la tercera leguminosa en orden de importancia, después de la soja y de las judías o alubias secas.Es una hortaliza que importamos principalmente de países como India y Pakistán, los principales productores mundiales.