- 400 g de lomos de bacalao
- 2 berenjenas
- 50 g de nueces peladas
- 75 g de pan rallado
- 75 g de queso Parmesano rallado
- 6 ajos negros
- Pipas de girasol
- Aceite de oliva
- Sal
Desalar el bacalao en la nevera durante el tiempo indicado cambiándole el agua varias veces.
Machacar las nueces en un mortero hasta reducirlas a trocitos.
Añadir el pan, el queso y el aceite y mezclarlo hasta obtener una crema no muy densa.
Incorporar los ajos picados finamente y mezclarlo.
Pasar los lomos, con la piel hacia abajo, por una sartén con aceite caliente 60 segundos por un lado y 30 segundos por el otro y reservarlos.
Pelar las berenjenas, cortarlas en lonchas, colocarlas en la bandeja del horno con un poco de aceite y sal y mantenerlas 10 minutos.
Colocar encima los lomos cubiertos con el preparado y repartir las pipas.
Hornear el resto del tiempo o hasta que esté dorado.
Servirlo acompañado de las berenjenas
J. M. Occhi - 2013 · 2018