• Otra forma de tomar este excelente pescado con un relleno o costra de frutos secos y el típico ajo negro con su sabor especial, acompañado de verdura seta un plato muy apreciado en nuestras mesas.
  • 400 g de lomos de bacalao
  • 2 berenjenas
  • 50 g de nueces peladas
  • 75 g de pan rallado
  • 75 g de queso Parmesano rallado
  • 6 ajos negros
  • Pipas de girasol
  • Aceite de oliva
  • Sal

Desalar el bacalao en la nevera durante el tiempo indicado cambiándole el agua varias veces.

Machacar las nueces en un mortero hasta reducirlas a trocitos.

Añadir el pan, el queso y el aceite y mezclarlo hasta obtener una crema no muy densa.

Incorporar los ajos picados finamente y mezclarlo.

Pasar los lomos, con la piel hacia abajo, por una sartén con aceite caliente 60 segundos por un lado y 30 segundos por el otro y reservarlos.

Pelar las berenjenas, cortarlas en lonchas, colocarlas en la bandeja del horno con un poco de aceite y sal y mantenerlas 10 minutos.

Colocar encima los lomos cubiertos con el preparado y repartir las pipas.

Hornear el resto del tiempo o hasta que esté dorado.

Servirlo acompañado de las berenjenas

J. M. Occhi - 2013 · 2018