• Un bacalao distinto que los maestros portugueses no se si lo hacen, pero en esta receta hemos unido la delicadeza del pescado con el sabor de marisco y su salsa.
  • 400 g de bacalao desalado
  • 200 g de almejas
  • 300 g de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Harina
  • Vino blanco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.

Limpiar los mejillones, cocerlos al vapor hasta que se abran, retirar las conchas y reservar.

Dividir el bacalao en trozos y pasarlo por harina.

Pelar la cebolla y los ajos y pocharlos en aceite.

Incorporar el bacalao y darle la vuelta un par de veces.

Añadir las almejas escurridas y los mejillones.

Verter el vino, dejar que se evapore y luego un vasito de agua con la harina disuelta.

Mover la cazuela, cocinar hasta que espese un poco la salsa, corregir de sal y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018