• Una mezcla de tres ingredientes para conseguir un plato completo y degustar de un buen cuscús que nos servirá como un segundo plato.
    • 600 g de bacalao desalado al punto de sal
    • 1 cebolla
    • 300 g de champiñones
    • 1 pimiento rojo pequeño
    • 120 g de cuscús
    • Aceite de oliva
    • Agua para el cuscús
    • Sal

Lavar y desvenar el pimiento y picarlos en daditos.

Lavar los champiñones, y filetearlos.

Pelar las cebollas y picarlas en juliana media.

Calentar aceite y pasar por ambos lados el bacalao, retirar y reservar.

En el mismo aceite pochar la cebolla, seguidamente añadir los pimientos y rehoga.

Incorpora los champiñones y cocinar unos 10 minutos.

Introducir el bacalao y cocinar otros 5 minutos.

Hervir agua, una vez preparada verterla en un bol y poner el cuscús tapar y dejar reposar de 3 a 4 minutos.

Incorporar un chorro de aceite y mezclar con un tenedor.

Servir todo acompañado del cuscús.


J. M. Occhi - 12 · julio - 2022

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Bacalao salado, como se llame, siempre hablamos de bacalao. En concreto, el bacalao es pescado fresco o congelado, es reducido en filetes y conservado en sal, mientras que el bacalao entero, sin cabeza ni vísceras y seco. El bacalao fresco o congelado está listo para comer. Este pescado contiene más proteínas que la carne vacuna y es bajo en grasas. Desalarlo en cámara o nevera a unos 6 ó 7 grados, durante 24/36 o hasta 48/ 72 horas, en función del grosor del bacalao y cambiando cuatro veces el agua. Calcular tres partes de agua por una de pescado. Sacarlo unas 4 horas antes. Es importante que en el momento de cocinarlo esté a temperatura ambiente.


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La práctica del cultivo de hongos nació casi por casualidad. La historia sitúa este descubrimiento en el París del siglo XVIII, cuando algunos granjeros lavaron champiñones espontáneos y luego arrojaron el agua utilizada en un terreno de cultivo de melón. El hongo champiñon, nombre científico Agaricus bisporus , pertenece a la familia Agaricaceae . Son uno de los hongos más apreciados y comercializados del mundo. Se encuentran fácilmente a la venta en supermercados e hipermercados y su precio no es del todo alto.


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El cuscús es un alimento típico del norte de África, elaborado con trigo duro molido "toscamente", Hay cada vez más indicios de que el proceso de cocción típico del cuscús, en particular la cocción al vapor de los granos sobre el caldo en una olla especial puede haberse originado antes del siglo X en una zona de África occidental que abarca los actuales Níger, Malí, Mauritania, Ghana y Burkina Faso. Durante siglos, el cuscús ha alimentado a los nómadas, cuyas mujeres solían reunirse en grupos para prepararlo. Hoy en los países del Magreb, el cuscús se lleva a las mesas por la noche, una tradición que tiene su origen en el hecho de que los pueblos nómadas comían por la noche, cuando pasaban la noche bajo la carpa. Pero en Marruecos se consume a primera hora de la tarde, a la hora del almuerzo.