• Parte de esta receta la hacemos rápidamente al microondas, el resto le ponemos un poco más, pero nos sale un acompañamiento con el amargor mínimo que le aporta el vermut..
  • 4 lomos de bacalao de unos 100 g por pieza desalados
  • 1 bote de patatitas cocidas
  • 24 cebollitas
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino de Vermut
  • Perejil fresco
  • Sal

1 vaso de vino de Vermut

En una cazuela derretir mantequilla con un poco de aceite.

Añadir las cebollitas y dejar que se doren, e incorporar las patatitas.

Cubrir con el vermut y dejar reducir girando frecuentemente.

Mientras colocar el bacalao en un recipiente acto para microondas y colocar el bacalao con un poco de mantequilla por encima y cocinar.

Si no se puede hacer todo de una vez repetir la operación manteniendo todo caliente.

Colocar en el plazo un lomo de bacalao y acompañar de patatitas y cebollitas, regar todo con salsa del vermut.

Lavar y picar el perejil y espolvorear el plato y servir caliente.


J. M. Occhi - 19 · Enero - 2021

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El vermut es un vino aromatizado con Artemisia, especias, hierbas y flores además de alcohol y azúcar para darle más textura, suavidad, fuerza y para ayudar en la conservación se clasifica como vino fortificado. La historia del vermut es milenaria, ya los griegos solían agregar especias, miel y agua de mar en ánforas de vino, sin embargo, la leyenda según la cual Hipócrates sería el inventor de los vinos hipocráticos, precisamente vinos aromatizados con miel, hierbas y especias, es solo un mito. Para ser justos, el vino hipocrático apareció en documentos solo de la Edad Media y no hay rastros de citas griegas o testimonios de este antepasado del vermú, pero es precisamente con estos primeros intentos que se sientan las bases para el nacimiento del vermú. Pero todavía estamos muy lejos del verdadero vermut que conocemos hoy. Debemos dar un salto hasta la segunda mitad del 1700 y trasladarnos al Piamonte, a Turín, para ver nacer el primer vermut de la mano del mítico Carpano.