• Plato tipico de Andalucia, por sus sistema de freír el pescado, en Cadiz y provincia es muy consumido como tapas o plato de pescado.
  • 600 g de cazón
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 3 patatas

Pelar las patatas, cortarlas en bastones y meterlas en agua hasta la hora de freirlas.

Cortar el pescado en trozos regulares quitándoles la piel y las espinas.

Machacar el el orégano y la sal en un mortero.

Añadir el pimentón, mezclar bien, verterlo sobre el pescado y cubrir con el vinagre.

Dejar que macere en la nevera el tiempo indicado.

Sacarlo de la nevera y escurrirlo bien.

Enharinarlo y freírlo en una sartén en aceite muy caliente.

Escurrir las patatas, secarlas, freírlas en una sartén con aceite y salarlas.

Servir caliente el pescado con las patatas.

J. M. Occhi - 2013 · 2018