• Un aperitivo rápido de preparar gracias a que tenemos los boquerones preparados y compramos el pulpo congelado.
  • Boquerones en vinagre
  • Pulpo cocido congelado a voluntad
  • Perejil
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Guindilla
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Biscotes patatas fritas

Preparar con anterioridad los boquerones, siguiendo la forma para realizarlos.

Descongelar el pulpo comprobar su textura o hervirlo unos 5 minutos.

Colocar los boquerones aliñados con aceite y perejil lavado y picado.

Si el pulpo esta entero cortarlo con una tijera en rodajas.

Aliñarlos con aceite y pimentón y mezclarlo, salar.

Servir acompañados de biscotes o patatas fritas.


J. M. Occhi - 04 · Diciewmbre - 2022

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Las anchoas en vinagre también llamados boquerones son un aperitivo típico de la cocina a base de pescado. El secreto del éxito de esta receta reside sobre todo en el frescor de las anchoas, su congelación para evitar el anisaki y un buen vinagre y seguir la receta tradicional. La historia cuenta que la conservación boquerones o anchoas con vinagre y sal es de hace más de 3000 años.


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El pulpo es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces. Las patas las podemos encontrar cocidas y envasada al vacío.