- 800 g de brócoli
- 3 patatas medianas
- 200 g de salchichas de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar y separar las florecitas del brócoli.
Pelar y lavar las patatas y cortarlas en rodajas de tamaño medio.
Cocer todo ello en la olla con agua y sal.
Mientas se cuece pelar los ajos y filetearlos, cortar las salchichas en trozos.
Escurrir la verdura y mantenerla caliente.
Dorar en el aceite caliente los ajo y seguidamente cocinar las salchichas.
Colocar la verdura en una fuente y verter las salchichas, servir caliente.
J. M. Occhi - 12 · Noviembre - 2020
Brassica oleracea var. italica, el brócoli, brécol o bróquil del italiano broccoli, es una planta de la familia de las brasicáceas. Otras variedades de la misma especie son el repollo, la coliflor, el colinabo y la col de Bruselas. El llamado brócoli chino o kale es también una variedad de Brassica oleracea. Wikipedia.
Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa. Wikipedia.