- 1 kg de brócoli
- 3 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
- 1 cayena
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar el brócoli, separar las florecitas, cocerlas en agua con sal y escurrirlas.
Pelar las patatas, cortarlas en daditos y dejarlas en agua.
Pelar, filetear los ajos, dorarlos con la cayena en una sartén con aceite de oliva y retirar la cayena.
Incorporar las anchoas con su aceite, dejar que se deshagan, añadir el brócoli y rehogar bien.
Escurrir las patatas y secarlas con papel de cocina.
Calentar aceite de girasol en una sartén grande y freír las patatas hasta que estén doradas.
Ponerlas sobre papel a absorbente.
Introducir el brócoli en un aro de emplatar, presionar un poco y retirarlo.
Rodearlo con las patatas y servirlo.
J. M. Occhi - 2013 · 2018