• Pescado que utiliza el mismo sistema que la utilizada para los clásicos boquerones en Vinagre. No muy habitual por su tamaño, pero que es tan apetitosas como los otros y saborear el aroma del romero que ha absorbido.
  • 2 caballas medianas
  • 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • Romero
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pedirle al pescadero que quite la cabeza, las tripas, la espina y la piel de las caballas.

Congelarlas durante 48 horas a una temperatura de -18º C para eliminar el posible anisakis.

Una vez descongelados, colocarlas en una fuente honda.

Picar tres dientes de ajo y ponerlo encima.

Lavar y separar las hojas del romero y esparcirlo por encima.

Cubrirlo con una mezcla de vinagre y sal.

Meterlo en la nevera el tiempo indicado.

Sacarlo y retirar el vinagre.

Picar los ajos restantes, el perejil lavado y espolvorear por encima.

Cubrir con aceite y guardarlo en la nevera hasta la hora de utilizarlo.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|