- 500 g de calamar
- 150 g de guisantes congelados
- 4 patatas grandes
- 6 cucharadas de
tomate triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Vino blanco
- Agua para la cocción
- Sal
- Acompañamiento -------------
- 100 g de arroz
- 2 sobrecitos de tinta
de calamar - Aceite de oliva
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- 1 diente de ajo
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar la cebolla y picarla fina; pelar las patatas y chascarlas en trozos medianos.
Sofreír la cebolla y los dos dientes de ajo aplastados en un poco de aceite.
Cortar el calamar en tiras, rehogarlo, y cuando se haya consumido su agua, verter el vino y dejar que se evapore.
Incorporar el tomate, rehogar y luego las patatas y los guisantes.
Cubrir con agua, corregir de sal y cocer a fuego medio de 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Sofreír el diente de añadir el arroz y rehogar.
Añadir el agua con la tinta disuelta en ella y cocinar de 10 a 15 minutos dejándolo al dente.
Colocar un molde de arroz en el centro del plato y rodearlo con el guiso sin caldo.
J. M. Occhi - 2013 · 2018