- 1 berenjena grande
- 1 rama de apio verde
- 50 g de alcaparras
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 cebolla blanca
- 5 tomates pera
- 10 g de piñones
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino
- Albahaca
- Sal
Lavar, pelar la berenjena, cortarla en cubitos y ponerlo en un escurridor mezclado con sal.
Dejarlo durante media hora para que pierda el amargor.
Pelar la cebolla y picarla en daditos.
Lavar, quitar las hebras del apio y picarlo.
Pelar los tomates y picarlos en cubitos.
Lavar las alcaparras con agua fría.
Cocer el apio en un cazo con agua y sal durante 5 minutos, escurrirlo y reservarlo.
Pochar la cebolla en una cazuela con aceite, añadir las alcaparras y las aceitunas y rehogarlo unos minutos.
Incorporar el tomate y los piñones y cocinar 15/20 minutos.
Freír la berenjena en una sartén con aceite freír la berenjena, escurrirla bien y reservarla.
Sofreír unos minutos el apio en la misma sartén.
Añadir la berenjena y el apio a la cazuela, rehogar bien y verter el vinagre.
Dejar que se evapore y comprobar de sal.
Esperar a que se enfríe, añadir hojas de albahaca, remover y servir.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|