• Un salteado de verduras en un buen plato para comer o cenar, pero tambien lo podemos utilizar como acompañamiento de otros.
  • 1 kg de alcachofas
  • 4 dientes de ajo
  • 300 g de guisantes congelados
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las hojas duras de las alcachofas dejando los corazones.

Cortarlos en octavos, retirar las barbas y trasladarlas a un bol con agua y perejil.

Ponerlas en la olla cubiertas con agua y, cuando esté caliente, incorporar los guisantes.

Salar y cerrar la olla, cocinar el tiempo indicado desde que empiece a soltar el vapor.

Dejar que se enfríe, abrir y escurrir bien.

Pelar los ajos, picarlos en juliana, sofreírlos en una sartén con aceite, poner las verduras y rehogarlo todo.

Lavar el perejil, picarlo, espolvorearlo sobre la verdura y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018