- 360 g de alubias
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- ½ pimiento rojo
- 150 g de chorizo
- 150 de panceta curada
- 200 g de costillas de cerdo
- 4 morcillitas de cebolla
- Pimentón de La Vera
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Agua para el remojo
y la cocción - Sal
Poner las alubias en remojo con agua con la antelación indicada.
Pelar y picar la cebolla; pelar los ajos y aplastarlos.
Sofreírlos en la olla con un poco de aceite.
Lavar, desvenar y despepitar el pimiento y picarlo de igual manera.
Añadirlo al sofrito, rehogarlo unos 5 minutos, incorporar las costillas cortadas y continuar rehogando.
Pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Poner el pimentón, remover rápidamente y añadir el tomate y el laurel.
Desgrasar la panceta y el chorizo en un cazo con agua hirviendo durante unos minutos.
Cubrir con agua, añadir el chorizo y la panceta, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que se enfríe, abrirla y añadir las morcillas, cerrar la olla y dejar que se cocinen en el calor residual.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 16 · Enero - 2017