• Una parte del cerdo que se consume hace poco tiempo en nuestra cocina, será una carne jugosa y tierna con mucho sabor y acompañadas de su salsa, las patatitas y los níscalos.
  • 4/8 carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria grande
  • 12 níscalos medianos
  • aceite de oliva
  • Vino tinto
  • agua para la cocción
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 8 patatas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • hierbas provenzales
  • Sal

Limpiar las carrilleras retirando la grasa sobrante, salarlas.

Sellarlas en una cazuela que usaremos para todo el guiso con un poco de aceite y reservarlas.

Pelar y picar la cebolla y los ajos en daditos.

Pelar la zanahoria y picarla en dados

Limpiar los níscalos quitándole los troncos dejar cuatros enteros y cortar el restos en tiras.

Pochar la cebolla y los ajos, trascurrido el tiempo añadir el resto de las verduras, los níscalos y mezclar.

Finalmente incorporar las carrilleras bañar con el vino y remover.

Dejar evaporar bien y cubrir con agua y cocinar a fuego medio hasta todo este a su punto, controlando su caldo.

Abrir la olla una vez fría retirar la hoja de laurel y los níscalos entero y parte de los cortados.

Triturar el resto hasta conseguir una crema espesa.

Lavar las patatas partirlas por la mitad, hacerle unas cortes encima regar con aceite y meter en las microondas espolvoreadas con las hierbas.

Servir caliente acompañado de las patatas y la salsa y un níscalo entero sobre las carrilleras y las tiras sobre las patatas.


J. M. Occhi - 15 - Octubre - 2021

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La carrillera es un corte de carne de ternera o cerdo procedente de los músculos maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carrillo. Wikipedia


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El mízcalo, níscalo, robellón ó rebollón de nombre científico Lactarius deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible, de la familia Russulaceae. Es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos. Su seta, o cuerpo fructífero, aflora en otoño, y es muy apreciada en gastronomía. Wikipedia .