• Una parte del cerdo que se consume hace poco tiempo en nuestra cocina, será una carne jugosa y tierna y será acompañadas con una de las mejores setas o hongos del bosque.
  • 4 carrilladas con o sin hueso
  • 300 g de boletus congelados
  • 10 g de boletus deshidratados
  • 2 dientes de ajos
  • ½ cebolla
  • aceite de oliva
  • 120 g de arroz largo
  • agua para la cocción
  • Sal

Poner en agua los boletus para que se rehidraten, reservar su agua una vez escurridos.

Salar las carrilladas y sellarla en la olla con un poco de aceite, reservar.

Pelar y picar la cebolla y los ajos.

Sofreírlos en el aceite que hemos sellado las carrilleras.

Incorporar los boletus congelados y los hidratados dejar que consuman toda su agua.

Añadir las carrilladas y cubrir con el agua de los boletus tiene que estar cubiertas.

Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Mientras cocer el arroz en agua, dejarlo al dente y escurrir.

Servir las carrilleras con un flan de arroz.


J. M. Occhi - 29 - Octubre -2020

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La carrillera es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carrillo. Wikipedia.


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El arroz de grano largo es uno de los más consumido en el norte de Europa, América y zonas de Asia hoy en día está cada vez más presente en la cocina española. Por su alto contenido en amilosa (componente del almidón) siempre queda esponjoso, ligero, suelto y no se pega. .