- 600 g de carrillada limpia
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 500 g de setas surtidas congeladas
- 250 ml de vino tinto
- aceite de oliva
- agua para la cocción
- Sal
Quitar toda a grasa a las carrilladas y sellarlas en un poco de aceite y reservar.
Pelar la cebolla y los ajos y sofreírlas en el aceite que hemos sellado las carrilladas.
Incorporar las setas y cocinar hasta que suelten su agua.
Añadir las carrilladas verter el vino dejarlo evaporar y cubrirlas con agua, salar.
Tapar la olla y cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y abrir.
Comprobar su textura y caso necesario cocinar más tiempo.
Servir caliente acompañadas de las setas.
J. M. Occhi - 21-11-2019

La carrillera es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros. Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carrillo. Wikipedia.