- 4 carrilleras de cerdo
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 300 g de calabaza troceada
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra en grano
- Harina
- Aceite de oliva
- ½ vasito de vino blanco
- ½ copita de brandy
- Agua
- Sal
Limpiar el puerro y pelar las zanahorias y trocearlos.
Limpiar bien las carrilleras, salarlas y pasarlas por harina.
Sellarlas en la olla con aceite y reservarlas.
Incorporar las verduras, los ajos aplastados, el laurel, la pimienta y rehogar 5 minutos.
Añadir las carrilleras, bañar con el vino, dejar que se evapore y seguidamente repetir con el brandy.
Cubrir con agua, corregir de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrirla, retirar la carne, sacar las verduras con una espumadera y triturarlas hasta obtener una crema densa.
Servir caliente con la salsa.
J. M. Occhi - 22 · Febrero - 2017