• Nacido en Venecia a mediados del siglo XX en Harry's Bar de una idea del fundador del restaurante Venecia, Giuseppe Cipriani , el carpacho se convirtió rápidamente en la orden favorita de personajes como Orson Welles o Ernst Hemingway. Empezó siendo de carne hoy se realiza de muchos otros ingredientes.
  • 500 g de champiñones
  • 1 o 2 limones
  • Queso Parmesano rallado o en escamas
  • Guindilla (opcional)
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Limpiar los champiñones y quitarles la piel, cortarlos por la mitad y picarlos en juliana fina.

Ponerlos en un bol con limón exprimido para que no se ennegrezcan.

Hacer una emulsión con aceite, limón y sal.

Lavar y picar muy fino el perejil y añadirlo a lo anterior.

Añadir un poco de guindilla si se desea.

Colocar los champiñones en círculo para formar una flor en una fuente redonda.

Regar con la emulsión, añadirle el queso y coronar con medio limón en el centro.


J. M. Occhi - 03 · Marzo - 2014