• Casarecce pasta tipifica Siciliana, que se enrolla en si misma considerada una pasta corta. El jugo penetra en su pliegues dando el sabor completo a la misma.
  • 360 g de pasta
  • 400 g de almejas
  • 200 g de calamar
  • 200 g de tomatitos
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y remojar las almejas en agua fría con sal durante 30 minutos.

Lavar y limpiar los espárragos, quitándoles la parte leñosa y picarlos.

Pelar los ajos y filetearlos.

Sofreírlos en una sartén grande con aceite.

Incorporar los espárragos, los calamares troceados, los tomatitos lavados y el vino y cocinar 5 minutos.

Cocer la pasta al dente en una cazuela con agua abundante y sal.

Añadir las almejas, dejar que se abran y verter un poco del agua de cocción de la pasta.

Escurrir la pasta y saltearla con la salsa.

J. M. Occhi - 2013 · 2018