• Este es un aderezo típico en Argentina, Chile, Paraguay, Perú y Uruguay , y se cree que se originó en estos países.Puede ser utilizado como aderezo a pescados o ensaladas, o los asados de carne.
  • 125 ml de aceite de oliva virgen
  • 125 ml de vinagre de vino
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla morada
  • 2 tomates pera
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de guindilla picada
  • 1 cucharadita de pimentón de
    La Vera picante
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal

Pelar los ajos y la cebolla; lavar, desvenar, despepitar el pimiento; pelar los tomates.

Picarlo todo en daditos de tamaño similar y el perejil lavado y secado muy fino.

Introducir todo en un tarro de cristal de cierre hermético, aliñarlo con el aceite, el vinagre, el agua, la guindilla, el pimentón, el orégano y la sal.

Cerrar, agitar el tarro un par veces y dejarlo en la nevera.


J. M. Occhi - 25 · Febrero - 2015