• Buen pescado con todo su sabor y sin aceite acompañado de los distintos de pimientos asado nos da un plato colorido y sabroso.
  • 18 chipirones medianos
  • 2 pimiento verde bola
  • 2 pimiento rojo de bola
  • 2 pimiento amarillo de bola
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar los pimientos y ponerlos en una fuente para el horno.

Regarlos con un poco de aceite y salarlos por ambos lados.

Asarlos 25 minutos, darles la vuelta y seguir hasta finalizar el tiempo indicado.

Cubrirlos con papel aluminio 5 minutos antes de la terminación.

Sacarlos y dejarlos reposar unos 10 minutos, pelarlos y despepitarlos.

Cortarlos en tiras y colar el jugo que han soltado.

Lavar y limpiar los chipirones, reservar con sus patitas.

Calentar la plancha con un poco de aceite y pasar los chipirones y las patitas.

Colocar en platos individuales un fondo de pimientos tricolores y colocar encima los chipirones y patitas.

Regar con aceite y servir caliente.


J. M. Occhi - 21 · Abril 2022

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Los chipirones son animales marinos que viven en el mar Mediterráneo y el Atlántico oriental. Pertenecen a la clase de los cefalópodos y se caracterizan por tener una cabeza separada del cuerpo.


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El pimiento (Capsicum annuum L) es una hortaliza perteneciente a la familia de las solanáceas , en la que también se encuentran los tomates, las patatas y las berenjenas: todos productos de origen centro y sudamericano, Los tres colores diferentes de los pimientos no se deben a la especie a la que pertenecen, sino a su diferente grado de madurez, ya que al principio todos los pimientos son verdes.