• Buen plato de pescado y fácil de realizar, disfrutaremos de este magnífico pescado y si sobra ya tenemos salsa para la pasta.
  • 600 g de colitas de rape
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajos
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 500 g de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar la cebolla y los ajos y picarlo.

Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos.

Pochar en un poco de aceite la cebolla y los ajos, una vez realizado agregar el pimiento y volver a rehogar unos minutos.

Incorporar el tomate y unos 100 ml de agua, salar y cocinar durante 25 minutos remover de vez en cuando.

Trascurrido el tiempo poner las colitas y cocinar unos 5 minutos más.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 13 · Enero - 2022

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Lophius piscatorius es un pez perteneciente a la familia Lophiidae y es conocido como rape o rape. Tiene una cabeza maciza cubierta de espinas y crestas óseas, su forma es ovalada, ancha y aplanada. La boca es muy grande y girada hacia arriba con la mandíbula inferior ligeramente pronunciada en comparación con la superior, formada por dientes afilados. El rape es rico en proteínas, sales minerales como calcio, hierro, fósforo, potasio, sodio, zinc, vitaminas del grupo B, vitamina C y E.


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La primera conserva de tomate fue hecha por un inventor francés en 1796. ... El método de conservación del tomate fue revolucionado por la invención del francés Charles Nicolas Appert (1749-1841), quien en 1795 creó las primeras conservas bajo vidrio.