• Las ensaladas son una excelente opción para buscar una comida rápida, refrescante y saludable. Los corazones de lechuga pueden convertirse en la estrella de tu mesa con unos pocos ingredientes bien seleccionados. La adornaremos con tomatitos, atún, alcaparras y una deliciosa salsa de maíz. El resultado será una ensalada colorida, llena de sabor y nutrientes.
  • Ingredientes para la receta:

  • 4 o más corazones de lechuga, tomatitos cherry a voluntad.
    Salsa: 1 latita median de maíz cocido, 2 latitas de atún al natural, 1 cucharada de café de alcaparras, aceite de oliva, 1 limón y sal.

  • Preparación:

  • En primer lugar, empezaremos por la salsa y escurriremos muy bien el mismo.
    Hacer lo mismo con el atún y desmigarlo un poco.
    Lavar las alcaparras con agua fría y dejar escurrir.
    Meter todos los ingredientes en la batidora, añadir aceite y el jugo de limón exprimido.
    Batir hasta conseguir la densidad deseada.
    Lavar y partir los corazones de lechuga y los tomatitos.
    Los primeros en cuatro y los tomatitos por la mitad.
    Servir en platos individuales con la salsa por encima.


    G. M. Occhi Pippoincucina - 00 - Febrero - 2025

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      Corazones de lechuga
    Son una delicia que ha conquistado paladares alrededor del mundo. Estas hojas del centro de la lechuga romana destacan por ser más pequeñas, más amarillas y dulces. Su delicioso sabor y textura las vuelve perfectas para una ensalada, elevando cualquier plato con su frescura y crocancia. No solo son apreciados por su sabor, sino también por sus beneficios nutricionales y versatilidad en la cocina. Una de las razones por las que los corazones de lechuga romana son tan apreciados es su textura crujiente y su sabor suave y ligeramente dulce. Estas características los hacen ideales para ensaladas frescas, donde pueden brillar como el ingrediente principal o complementar otros sabores y texturas. Son extremadamente versátiles y pueden ser utilizados de diversas maneras en la cocina. La ensalada César es quizás la más famosa de las ensaladas. Sus hojas también son perfectas para hacer wraps y tacos de lechuga. Y finalmente como guarnición, acompañados de un poco de aceite de oliva, ajo y limón, son una opción deliciosa y nutritiva para complementar cualquier plato principal..


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