4 o más corazones de lechuga, tomatitos cherry a voluntad.
Salsa: 1 latita median de maíz cocido, 2 latitas de atún al natural, 1 cucharada de café de alcaparras, aceite de oliva, 1 limón y sal.
En primer lugar, empezaremos por la salsa y escurriremos muy bien el mismo.
Hacer lo mismo con el atún y desmigarlo un poco.
Lavar las alcaparras con agua fría y dejar escurrir.
Meter todos los ingredientes en la batidora, añadir aceite y el jugo de limón exprimido.
Batir hasta conseguir la densidad deseada.
Lavar y partir los corazones de lechuga y los tomatitos.
Los primeros en cuatro y los tomatitos por la mitad.
Servir en platos individuales con la salsa por encima.
G. M. Occhi Pippoincucina - 00 - Febrero - 2025

Corazones de lechuga
Son una delicia que ha conquistado paladares alrededor del mundo. Estas hojas del centro de la lechuga romana destacan por ser más pequeñas, más amarillas y dulces. Su delicioso sabor y textura las vuelve perfectas para una ensalada, elevando cualquier plato con su frescura y crocancia. No solo son apreciados por su sabor, sino también por sus beneficios nutricionales y versatilidad en la cocina. Una de las razones por las que los corazones de lechuga romana son tan apreciados es su textura crujiente y su sabor suave y ligeramente dulce. Estas características los hacen ideales para ensaladas frescas, donde pueden brillar como el ingrediente principal o complementar otros sabores y texturas. Son extremadamente versátiles y pueden ser utilizados de diversas maneras en la cocina. La ensalada César es quizás la más famosa de las ensaladas. Sus hojas también son perfectas para hacer wraps y tacos de lechuga. Y finalmente como guarnición, acompañados de un poco de aceite de oliva, ajo y limón, son una opción deliciosa y nutritiva para complementar cualquier plato principal..

Salsa de maíz, atún alcaparras
El maíz dulce, el atún y la salsa de alcaparras son ingredientes que juntos crean una receta exquisita, llena de sabor y beneficios para la salud. Esta combinación es perfecta para quienes buscan opciones de comidas rápidas, nutritivas y deliciosas. El atún: una fuente de proteína y omega-3 y uno de los pescados más populares en la cocina gracias a su sabor y versatilidad. Las alcaparras son capullos de flores encurtidos que aportan un sabor salado y ligeramente ácido. Y unido sirven para preparar una con ingredientes como aceite de oliva, ajo, y cuando se mezclan realza el sabor de cualquier proteína, especialmente el atún. Esta salsa es ideal para acompañar platos de pescado, pastas o ensaladas..