• Es un pescado blanco de agua salada hoy se encuentra también gracias acuicultura en los mercado fácilmente, de carne dura nos dará un plato extraordinario cualquier día o mes del año.
  • 600 g de filetes de corvina
  • 200 g de almejas
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajos
  • Perejil fresco
  • Vino blanco
  • Harina
  • fumet de pescado ver recetar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Poner las almejas en agua con sal gorda 30 minutos, lavar y reservar

Preparar el fumet de pescado como indicado en la receta.

Pelar y picar muy fina la cebolla y pocharla en aceite.

Machacar en el mortero los ajos y el perejil lavado hasta conseguir una pasta.

Añadir la pasta al sofrito y rehogar unos minutos.

Incorporar el pescado y las almejas, bañar con el vino y dejarlo evaporar hasta que se habrán las almejas.

Diluir harina en agua fría incorporándola al pescado, mover la cazuela y dejar espesar unos minutos.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 30-12-2019