• El costillar de chato Murciano es un tipo de cedo que se cría en esa region de la que coge su nombre solamente y su calidad, asado y acompañado de verduras es un plato ideal
  • 1 kg de costillar de cerdo
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde grande
  • 4 tomates medianos
  • Romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco de Requena
  • Sal

Pelar las patatas y cortarlas cada una en rodajas.

Pelar la cebolla y picarla en juliana.

Lavar y desvenar el pimiento y trocearlo.

Lavar el tomate y cortarlo en trozos.

Colocar las patatas en una fuente de horno con un poco de aceite y salar un poco.

Seguidamente la cebolla, el pimiento, el tomate y el romero lavado y sin ramas.

Regar con un poco de aceite, introducirlo en el horno y cocinar unos 8 minutos.

Salar el costillar, dividirlo en cuatro partes y salarlo.

Ponerlo sobre las verduras, cocinar 10 minutos, darle la vuelta, regar con el vino y seguir hasta que esté tierno.

Servirlo acompañado con las verduras.


J. M. Occhi - 06 · Noviembre - 2016