- 500 g zanahorias
- 1 puerro
- ½ rama de apio
- 2 patatas
- 4 huevos
- Perejil lavado y picado
- Queso Parmesano rallado (opcional)
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar la zanahoria y cortarla en trozos.
Limpiar el puerro y cortarlo en trozos.
Limpiar el apio retirando las hebras y cortarlo en trozos.
Pelar las patatas y chascarlas.
Cocer lo anterior en una cazuela con agua y sal hasta que todo esté tierno y escurrirlo.
Triturarlo en la batidora, añadiendo caldo según necesite hasta obtener una crema ligera y corregir de sal.
Escalfar cada huevo en una sartén con un poco de agua, aceite y vinagre y escurrirlos.
Servir la crema con el huevo encima, espolvorear con el perejil y opcionalmente con el queso.
J. M. Occhi - 2013 · 2018