- 200 g de migas de bacalao salado
- 1 cebolla grande
- 500 ml de leche
- 3 cucharadas de harina
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 huevo para el rebozado
- Pan rallado
- Aceite de girasol para freír
- 30 g de mantequilla
- Sal
Desalar el bacalao el tiempo indicado cambiando el agua dos veces.
Pelar la cebolla muy fina y rehogarla en el aceite de oliva.
Escurrir las migas, incorporarlas al sofrito y rehogarlas de 2 a 4 minutos.
Agregar la harina, rehogarla un poco y añadir la mantequilla.
Verter la leche y remover con una varilla para que no queden grumos.
Dejar que espese sin dejar de batir y rectificar de sal.
Enfriar la masa el tiempo indicado.
Hacer las croquetas y pasarlas por el huevo batido y pan rallado.
Freírlas en una sartén honda con abundante aceite de girasol.
Dejarlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y servirlas calientes.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|