• 300 g de cuscús
  • 150 g de judías verdes
  • 1 puerro
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates
  • 100 g de pasas
  • Aceite de oliva
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • Hierbabuena
  • Comino
  • Cúrcuma
  • Curry
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • 8 pinchos morunos
    (ver receta)

Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos; pelar las zanahorias, el apio y el puerro.

Cocer al dente una zanahoria, el puerro y las judías, escurrirlo, picarlo y reservarlo con el caldo.

Lavar, secar los pimientos, desvenarlos, despepitarlos y cortarlos en juliana media.

Lavar, despuntar el calabacín, cortarlo por la mitad a lo largo, luego en medias lunas medianas y hacer lo mismo con la otra zanahoria.

Pelar los tomates y picarlos en daditos.

Sofreír el ajo y la cebolla picados en juliana en un poco de aceite, añadir las verduras picadas y rehogar 10 minutos.

Añadir el tomate y el resto de las verduras cocidas y reservadas.

Incorporar las pasas, las especias en la misma proporción, la hierbabuena y el cilantro lavado y picado.

Rehogar de 5 a 8 minutos e incorporar un poco de caldo si fuese necesario

Poner el cuscús en un bol, añadir el doble de caldo de verdura y un chorro de aceite, remover con un tenedor para separarlo, tapar y reposar 5 minutos.

Servir caliente acompañado de los pinchos.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|