- 20 hojas de parra en conserva
- 300 g de carne picada de ternera y cerdo
- 1 cebolla
- 115 g de arroz Basmati lavado
- Eneldo
- Perejil
- Menta
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Acompañamiento
- Yogur natural
- Zumo de limón
- Salsa tártara ver recetar
Pelar la cebolla y picarla muy fina.
Picar las hierbas en la cantidad necesaria para conseguir una cucharadita de cada una.
Mezclar lo anterior con la carne.
Incorporar el arroz y un poco de aceite, volver a mezclar y salpimentar.
Poner las hojas de parra sobre papel absorbente para que se sequen.
Colocar sobre cada una un poco de relleno y formar cilindros, cerrando bien los extremos.
Situarlos en una cazuela en capas bien juntas para que no se rompan.
Añadir un poco de aceite, cubrir con agua y tapar con un plato para que presione el conjunto.
Bajar el fuego a la mitad cuando rompa a hervir y tapar la cazuela.
Retirarlos con cuidado de la cazuela y escurrirlos bien.
Servir con la salsa elegida.
J. M. Occhi - 2013 · 2018