- 180 g de farfalle multicolor
- 180 g de pasta de fideuà
- 160 g de guisantes congelados
- 200 g de anillas de calamar
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Hervir agua, incorporar los guisantes con sal, cocerlos al dente y escurrirlos.
Cortar la anillas del calamar en cuadraditos.
Pelar y cortar los tomates en daditos.
Picar el ajo muy fino y sofreírlo en una sartén con aceite, y cuando tome color, incorporar los calamares.
Rehogar 5 minutos y añadir los guisantes y el tomate.
Bañarlo con un buen chorretón de vino, dejarlo evaporar, añadir un poco de agua y cocer hasta que esté tierno.
Cocer las pastas por separado en abundante agua con sal, respetando el tiempo de cocción respectivo.
Escurrirlas, saltearlas en la salsa y servir caliente con un hilo de aceite de oliva.
J. M. Occhi 13 -18