• Nombre proveniente del castellano, se remonta a tiempos muy antiguos y que se realizaba para conservar la carne y poderla trasladar mas fácil.
  • Masa
  • ½ kg de harina
  • 33 cl de cerveza
  • 33 cl de aceite de oliva
  • ½ sobre de levadura química
  • Sal
  • 1 huevo para pintar
  • Relleno -------------------------------------
  • Escalibada solo de pimientos
    y berenjenas (ver receta)
  • 250 g de bacalao desalado
    y desmigado
  • ------------------------------
  • 2 latitas de atún
  • 2 huevos duros
  • 50 g de piñones crudos
  • 10 dl de aceite de oliva

Unir los ingredientes de la pasta y mezclar hasta que no se pegue en la mano, en su caso añadir un poco más de harina y reposar 10 minutos.

Hacer la escalibada según lo indicado, añadir después el resto de los ingredientes del relleno y reservar.

Dividir la masa en dos mitades, extender una parte en un molde bajo y colocar encima el relleno.

Tapar con la otra mitad de la masa, sellar los bordes y pintar la superficie con huevo batido.

Hornear el tiempo indicado, sacarla y consumirla templada.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|