• 350 g de pollo asado
  • 30 g de piñones
  • 1 cebolla grande
  • 500 ml de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol para freír
  • 30 g de mantequilla
  • Sal

Rallar la cebolla y rehogarla en el aceite de oliva.

Añadir el pollo triturado y los piñones.

Agregar la harina, rehogarla un poco y añadir la mantequilla.

Verter la leche y remover con una varilla para que no queden grumos.

Incorporar la nuez moscada y dejar que espese sin dejar de batir y rectificar de sal.

Dejar que se enfríe la masa el tiempo indicado.

Hacer las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado.

Freírlas en una sartén honda con abundante aceite de girasol.

Dejarlas sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y servirlas calientes.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|