• Un relleno de carne y recubierto de la piel de la berenjenas, nos da el resultado de esta receta tan singular.
  • 2 berenjenas grandes
  • 6 tomates
  • 200 g de carne picada
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Queso Emmental rallado
  • Orégano
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Alternativas
  • Lonchas de queso
  • Lonchas de calabacín

Lavar, cortar las berenjenas en rodajas medianas, salarlas y ponerlas en un colador para que suelten su líquido.

Lavar y pelar 4 de los tomates, hacer lonchas y el resto cortarlo y triturarlo en la batidora con orégano, aceite y ajo.

Hacer hamburguesitas con la carne, sellarlas por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.

Hacer lo mismo con las berenjenas sin cocinarlas del todo.

En una fuente de horno colocar una loncha de berenjena, luego una hamburguesa, después una rodaja de tomate y terminar con otra de berenjena.

Verter por encima el tomate triturado, espolvorear con el pan y queso rallados y meter en el horno durante 10 minutos y luego gratinar de 4 a 5 minutos o hasta que se dore el queso.

Una alternativa es poner sobre cada preparado una loncha de queso o de calabacín y pan rallado.

Decorar con tiras secas de berenjena.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|