- 400 g de alubias blancas cocidas
- 300 g de migas de bacalao
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 tomate grande de ensalada
- 1 cebolleta
- 80 g de aceitunas negras sin hueso
- 3 huevos duros
- 16 filetes de anchoa en aceite
- Lechuga
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Sal
Poner el bacalao en remojo con la antelación indicada cambiándole varias veces el agua.
Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos.
Pelar el tomate y picarlo de igual manera.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
Pelar y picar los huevos y cortar las aceitunas por la mitad.
Lavar la lechuga y picarla muy fina.
Colocarlo todo en un bol salvo la lechuga y las anchoas, reservando alguna aceituna para la decoración.
Aliñar con aceite, vinagre y sal, remover y meterlo en la nevera.
Servirlo sobre un lecho de lechuga y decorar con las anchoas y las aceitunas reservadas.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|