- 200 g de aguja de ternera
- Ensalada de Carnaval
- 150 g de rúcola
- 2 zanahorias
- 4 tomates
- 3 manzanas verdes
- 2 o 3 mandarinas
- Aceite de oliva virgen
- ½ limón
- Sal
Preparar la carne según lo indicado, quizá pasarla un poco más y lonchearla con un cuchillo jamonero.
Lavar el tomate y cortarlo en rodajas muy finas.
Lavar las manzanas, descorazonarlas, cortarlas por la mitad, luego en 16 medias lunas y el resto en daditos.
Pelar las zanahorias y con el mismo pelador hacer escamas.
Emulsionar el aceite con el zumo de limón y la sal en un bol.
Incorporar la rúcula lavada y la zanahoria y mezclarlo.
Colocar un fondo de tomate en cada plato y encima la rúcola.
Decorar con los gajos de manzana y esparcir los daditos.
Poner encima la carne y los gajos de mandarina alrededor.
J. M. Occhi - 2013 · 2018