- 2/4 cogollos de lechuga
- 2/4 tomates ensalada según tamaño
- Rabanitos a voluntad
- 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
- 2 latitas de mejillones al natural
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Lavar y quitar las primeras hojas a los cogollos partirlos por la mitad.
Lavar y pelar los tomates y cortarlos en la forma deseada.
Lavar los rabanitos cortar algunos en rodajas dejando otros enteros y abiertos en laminas sin romperlos.
Colocar la ensalada en platos individuales
Poner en un lado tomates y en el otro los rabanitos en rodajas y otros enteros.
Aliñar con aceite, vinagre al gusto y sal.
Colocar sobre los tomates anchoas y sobre el cogollo mejillones.
J. M. Occhi - 12 · Marzo - 202
Lechuga tipo Baby: planta anual, que el tallo tiene, en su inicio, forma de disco, del que surgen las hojas formando rosetas que posteriormente se acogollan. Las lechugas tipo Baby forman cogollos pequeños muy compactos.
El rábano se presenta en su variedad más extendida, de forma redonda, de color rojo oscuro, con pulpa interna blanca y hojas verdes. El sabor a rábano es distintivo y ligeramente picante; sus hojas son comestibles. En la cocina se comen principalmente crudos o como acompañamiento en ensaladas, pero también es posible degustarlos cocidos: en este caso adquieren un sabor delicado y se convierten en protagonistas de sopas o tortillas, pero también de las hojas se cocinan en cremas, salsa de pesto o chips.
Los mitílidos, conocidos comúnmente como mejillones o choros, son una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico. Como otros bivalvos, son animales filtradores que viven fijados al sustrato. Wikipedia Gracias a las conserveras los podemos encontrar de varias formas, natural, escabeche, e salsa y de otras.