- 400 g de pochas en conserva
- 1 zanahoria grande
- 2 tomates de ensalada
- 1 cebolleta
- 3 huevos
- 2 latas de atún al natural
- Aceite de olia
- Agua para la cocción
- Sal
Cocer los huevos dejándolos duros, pelar y picar.
Pelar y cortar en daditos la zanahoria y cocerla en agua con sal.
Pelar los tomates y la cebolleta y cortar en daditos.
Lavar las pochas, mezclarla con las verduras.
Añadir el atún desmigado y los huevos.
Aliñar con aceite y sal, mezclar y meter en la nevera hasta la hora de consumirlas
J. M. Occhi - 06 Marzo 2020
Las pochas son una variedad de alubia blanca, que se consume antes de su madurez. Reciben esta denominación por el color pálido de su vaina en el momento de la recolección. Suele cultivarse en huertos, principalmente en Navarra, La Rioja y Álava durante los meses de mayo a septiembre. Wikipedia.