- 500 g de pochas en conserva
- 500 g de pulpitos congelados
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajos
- ½ pimiento rojo
- 2 tomates pera
- Aceite de oliva
- ½ cucharadita de café de pimentón de la Vera
- Agua para la cocció
- Sal
- Acompañamiento
- Piparras
Descongelar los pulpitos el tiempo indicado y lavarlos..
Poner en la olla los pulpitos y un poco de sal cubrir con agua y cocer en la olla el tiempo indicado, abrir y escurrir reservar su agua filtrada.
Pelar y picar los ajos y la cebolla.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Lavar y secar el pimiento, desvenarlo, despepitarlo y cortarlos en daditos
Sofreír en un poco de aceite la cebolla y los ajos unos minutos.
Apartar del fuego y poner media cucharadita de café de pimentón.
Incorporar el pimiento y el tomate rehogar 5 minutos.
Añadir los pulpitos y las pochas rehogar todo unos segundos.
Cubrir con el agua reservada añadiendo más si fuese necesario cocer 5 minutos más corrigiendo de sal.
Servir acompañar con las piparras..
J. M. Occhi - 05 - Marzo - 2020