- 300 g de judías verdes
- 2 a 3 zanahorias
- 4 tomates
- 1 pimiento verde grande
- 1 latita de maíz
- 2 latitas de atún
- 10 palitos de surimi
- 1 cebolleta pequeña
- 5 huevos
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
Cocer los huevos durante 12 a 15 minutos, enfriarlos, pelarlos y reservarlos.
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas en trozos de unos 2 dedos de ancho.
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas no muy gruesas.
Cocer las verduras al dente en agua con sal durante 15 minutos.
Lavar y picar en trocitos el pimiento, los tomates y la cebolleta, reservando un tomate entero y un poco de pimiento.
Escurrir bien las verduras, ponerlas en una fuente honda, añadir 4 huevos picados, el atún escurrido, el pimiento, la cebolleta, los tomates, 8 palitos de surimi y el maíz.
Decorar con el pimiento reservado en tiras, el tomate en rodajas, el huevo en gajos y los palitos en tiras.
Aliñar con aceite y sal, mezclar y servir templada o fría, en este caso meterlo en la nevera a enfriar.
J. M. Occhi - 2013 · 2018