• La llamamos así por la variedad de ingredientes que le ponemos, no es obligatorio comerla en días festivo la podemos disfrutar en cualquier momento para saborear todos sus ingredientes.
  • 1 escarola mediana
  • 1 granada mediana
  • 1 granada mediana
  • 8 mazorquitas en vinagre
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva
  • Aceitunas verdes sin hueso
  • Aceitunas negra
  • Aceite de oliva extra virgen
  • vinagre de manzana
  • Sal

Lavar la escarola y partirla con la mano en trozos regulares..

Poner los rabanitos con el maíz en un bol.

Partir la granada por la mitad y sacar sus granos dando golpes en su pie.

Colocar en una fuente la escarola cubrir con la granas, después las alcachofitas y decorar con mazorquitas, anchoas y aceitunas.

Salar, poner un poco de vinagre y aceite.

Servir sin olvidarse de poner una vinajera y sal en la mesa para que cada persona se la pueda aliñar a su gusto.


J. M. Occhi - 02 - Enero - 2020