• Una ensalada muy completa de verduras con algunas que siempre las tomamos cocida o añadidas en guiso. Con el aliño semi dulce de la miel por la mezcla con la mostaza.
  • 1 lechuga romana
  • ¼ de lombarda
  • 4 tomates
  • 2 cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • Salsa
  • 1 pepino
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza a la miel
  • Sal

Quitar las primeras hojas de la lechuga, cortarla en trozos regulares, lavarla y escurrirla.

Lavar la lombarda, escurrirla y picarla en juliana.

Pelar los tomates y picarlos en daditos.

Quitar las primeras capas a las cebolletas y cortarlas en juliana.

Pelar las zanahorias y picarlas en bastoncitos finos.

Quitar las hebras al apio, lavarlo y picarlo.

Pelar, trocear el pepino y triturarlo en la batidora con el aceite, la sal y la mostaza hasta obtener una salsa ligera.

Poner en una ensaladera los ingredientes y mezclarlos con la salsa.

J. M. Occhi - 2013 · 2018