• La clásica ensaladilla rusa realizada con mis toques especiales la enriquecemos con unas buenas alcachofitas y unos espárragos especiales, será un entrante muy completo. Ensaladilla rusa con corazones de alcachofas y espárragos

Lavar las patatas y zanahorias y cocerlas en una cazuela con agua hasta que estén tiernas.

Enfriarlas, pelarlas y cortarlas en cubitos.

Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos en trozos pequeños e incorporarlos a las patatas.

Picar los pepinillos y las aceitunas en trocitos e incorporarlos a las patatas.

Lavar los guisantes e incorporarlos también.

Escurrir el aceite del atún, reservar aquél, desmenuzarlo y añadirlo a la preparación.

En un bol poner la mayonesa necesaria, verter el aceite del atún y un chorro de aceite de oliva y batirlo hasta obtener el punto requerido.

Sumar la mayonesa a lo anterior salar al gusto mezclar bien.

Escurrir bien los corazones de alcachofitas y espárragos.

Decorar con las alcachofitas y espárragos poner sobre todo mayonesa.

Meter en la nevera hasta la hora de servir.


J. M. Occhi - 04 · Junio - 2021

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Comenzó a cultivarse cerca de los ríos Tigris y Eúfrates, pero fueron los romanos quienes popularizaron su consumo. La llegada de la primavera comienza la recolección de esta verdura, entre los meses de marzo y mayo –algunas variedades entre febrero y junioPero, ¿dónde comenzó su cultivo. Hay que viajar 7.000 años atrás para encontrarse con los primeros cultivos de espárragos. La orilla de los ríos Tigris y Eúfrates parece que es las localizaciones donde se empezó a trabajar esta verdura, si bien tanto los griegos como los egipcios ya la consumían. Al menos esa es la conclusión que se saca de los diversos monumentos y pinturas de ambas culturas que hay con los espárragos como protagonistas. Pero fueron los romanos quienes comenzaron el consumo del espárrago, comentando quien los trajeron s en la Península Ibérica. Otros dicen que fueron los árabes quienes acercaron los espárragos a territorio peninsular


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Comenzó a cultivarse cerca de los ríos Tigris y Eúfrates, pero fueron los romanos quienes popularizaron su consumo. La llegada de la primavera comienza la recolección de esta verdura, entre los meses de marzo y mayo –algunas variedades entre febrero y junioPero, ¿dónde comenzó su cultivo. Hay que viajar 7.000 años atrás para encontrarse con los primeros cultivos de espárragos. La orilla de los ríos Tigris y Eúfrates parece que es las localizaciones donde se empezó a trabajar esta verdura, si bien tanto los griegos como los egipcios ya la consumían. Al menos esa es la conclusión que se saca de los diversos monumentos y pinturas de ambas culturas que hay con los espárragos como protagonistas. Pero fueron los romanos quienes comenzaron el consumo del espárrago, comentando quien los trajeron s en la Península Ibérica. Otros dicen que fueron los árabes quienes acercaron los espárragos a territorio peninsular