4 escalopes o más de salmón, salsa teriyaki, 1 pimiento rojo grande, 1 pimiento amarillo grande, 1 cebolla roja, patitas pequeñas a voluntad, azúcar, aceite de oliva, agua y sal.
Puedes hacer tú la salsa teriyaki, pero en este caso es comprada.
Lo primero embadurnaremos bien el salmón por ambos lados y lo dejaremos reposar el tiempo indicado.
Poner a cocer las patatas una vez realizado mantenerlas caliente, las puedes pelar o dejarlas con su piel.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana.
Lavar y despepitar los pimientos y cortarlos en juliana.
Calentar aceite y pochar primero la cebolla, incorporando seguidamente los pimientos.
Una vez que estén al dente añadir azúcar y caramelizar todo bien, reservar.
Calentar una plancha o sarten y poner un poco de aceite, colocar los escalopines y cocinarlos al gusto.
Servir el salmón acompañado de los pimientos y las patatitas partidas por la mitad, todo caliente.
G. M. Occhi Pippoincucina - 19 - Marzo - 2025

Salmon
Es un pescado típico de los fríos mares del Norte, Escocia, Noruega y Canadá y es muy apreciado por sus finas carnes. Salmón es el término utilizado genéricamente para varias especies de la familia Salmonidae. Se presta a diversas preparaciones en la cocina. El salmón tiene una carne muy fina, con un sabor delicado y característico. El perfil del salmón es particularmente delgado y alargado y la cabeza es puntiaguda. El color y la apariencia difieren según la variedad. Hoy en día se puede comer todo el año gracias salmón de piscifactoría.

Salsa-teriyaki
Es uno de los condimentos más icónicos de la cocina japonesa, apreciada en todo el mundo por su sabor capaz de realzar los platos a los que se añade. Glaseado y brillante, se utiliza para dar sabor a una amplia gama de platos, desde sushi hasta brochetas o barbacoas. La salsa teriyaki fue desarrollada en Japón como un método para marinar y glasear carnes, pescados y verduras, aportando un sabor profundo y una apariencia atractiva. Se prepara mezclando salsa de soja, mirin (un vino dulce utilizado en Japón para cocinar) y azúcar, que se mezclan y se llevan a ebullición hasta que la salsa se vuelve espesa y brillante, como un glaseado. Si bien a menudo se utilizan de manera similar en la cocina asiática, la salsa teriyaki y la salsa de soja no son lo mismo. Increíblemente versátil, la salsa teriyaki se puede utilizar de muchas maneras para realzar el sabor de los platos (apostamos a que en muchos restaurantes orientales has leído en los menús platos como pollo salmón o brochetas)..

El pimiento (Capsicum annuum L)
Es una hortaliza perteneciente a la familia de las solanáceas, en la que también se encuentran los tomates, las patatas y las berenjenas: todos productos de origen centro y sudamericano, Los tres colores diferentes de los pimientos no se deben a la especie a la que pertenecen, sino a su diferente grado de madurez, ya que al principio todos los pimientos son verdes.